8 (960) 280-67-52
8 (800) 200-93-88

Timberland история бренда

Timberland: история бренда
04 ноября 2015

В отличие от большинства всемирно известных марок обуви бренд timberland не имеет никакого отношения к домам моды, обладающим богатейшей историей, и не проводит показов на неделях мировой моды во Франции и Италии. При этом важнейшим и самым узнаваемым элементом этой марки являются жёлтые ботинки, которые выставлены в одном из крупнейших музеев мира Selfridges, посвящённом моде, дизайну и находящемуся в столицы Великобритании городе Лондон.

Timberland: история бренда

И если жителям нашей страны словосочетание жёлтые ботинки напомнят, скорее всего, мотив композиции легендарной российской группы «Браво», то более 90% американцев и европейцев при упоминании слова yellow boots уверено укажут на бренд Timberland.

История бренда началась в 1952 году, когда эмигрант из Одессы Натан Шварц, переехавший в Соединённые Штаты в 1918 году и занимавшийся пошивом обуви, смог накопить определённый капитал и приобрести третью часть акций одной из обувных фабрик, расположенной в городе Абингтон. В течение трёх лет предприниматель смог выкупить полный пакет акций, при этом он даже не надеялся на то, что его продукция будет пользоваться таким огромным спросом у модников и модниц всего мира.

Однако всё изменилось после того, как в 1965 году на фабрики разработали и внедрили в производство новую технологию, при помощи которой подошву присоединяли к верху обуви без создания швов, что делало такую обувь практически полностью водонепроницаемой.

Почему именно жёлтые ботинки?

Существует распространённая легенда, что выкупленная одесситом фабрика обуви занималась в основном изготовлением специальной обуви для лесорубов. А яркий, заметный и очень броский цвет ботинок использовался для повышения безопасности ног лесоруба во время валки леса. Да и сам бренд компании, на котором изображён могучий американский дуб, говорит в пользу данной легенды.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии