8 (960) 280-67-52
8 (800) 200-93-88

Как почистить Тимберленды в домашних условиях?

Как почистить Тимберленды в домашних условиях?
28 сентября 2015

Как почистить тимберленды в домашних условиях

Модные ботинки американского бренда Timberland по-прежнему в тренде. Однако после покупки такой обуви возникает вполне закономерный вопрос – как ухаживать за тимберлендами? И к каким средствам лучше всего прибегнуть, чтобы обновка как можно дольше сохраняла свой безупречный внешний вид?

Для начала нужно выяснить, из какого материала изготовлены ботинки. Основой для них могут служить нубук или же ойл-нубук – натуральная кожа особой выделки, напоминающая замшу.

Чистка тимберлендов из нубука: что нужно знать?

Нубук – материал специфический, и перед тем, как почистить тимберленды в домашних условиях, необходимо их тщательно высушить. Затем в ход идут специальные прорезиненные щетки или же обувной ластик, с помощью которых довольно легко удалить грязь с ботинок. Если на тимберлендах появились засаленные пятна, то избавиться от них можно при помощи специальной пенки для нубука. При этом категорически запрещается:

  • мыть тимберленды водой;
  • сушить их с использованием отопительных приборов и фена;
  • применять обувные кремы.


Если вы намерены правильно ухаживать за тимберлендами в домашних условиях, то после сушки и чистки их поверхность следует обработать специальной влагоотталкивающей пропиткой.

Как почистить тимберленды из ойл-нубука?

Ойл-нубук считается более практичным материалом, так как при выделке кожа пропитывается специальным водо- и грязеотталкивающим составом. Но это совсем не означает, что такие тимберденды не нуждаются в уходе. Если ботинки испачканы, то следует их высушить при комнатной температуре, а затем при помощи специальной щетки для ойл-нубука удалить грязь. Причем, чистить такие тимберленды придется после каждой прогулки, потому что они имеют свойство накапливать грязь на поверхности. При наличии пятен стоит воспользоваться специальным аэрозолем, который вернет ботинкам первоначальный вид. Мыть тимберленды из ойл-нубука можно только в крайнем случае, а вот наносить на них обычный крем для обуви все же не следует.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии